Отгорает жаркий летний день
В сумерках купаются березы
Опустился месяц на плетень -
Щупает вчерашнюю занозу.

Тихие купальницы в пруду
Еле светят сквозь ночную воду
Звякнет колокольчик на лугу:
Кто-то ищет блудную корову ..

Отгорает запад, а восток -
В ожиданьи утреннего чуда,
Вечный спор их летом недалёк
Лишь Луна, их верная подруга -

Усмехаясь месяцем-серпом
Точно знает: зори будут вечны.
Кто бы ни глядел на них потом -
Будет, как всегда, беспечным

Будет юным, будет – как и я
Свято верить в детство, и в прогнозы –
Отшумят над миром буйны грозы
Летом отгорающего дня…

Лето – будет. Буду ли там я?