Друзья, заглянем ненадолго,
На пару месяцев назад.
Где с Шошею скрестилась Волга,
Угодья дивные лежат,
Cредь них дом отдыха с отелем,
И первоклассный ресторан.
Туда, лечиться на неделю,
Как повелели доктора,
Уехал мой герой, Виталий.
Хотя и отроду ему,
Уж сорок восемь отсчитали.
Он холост был, и, потому,
С собой, в подобные курорты,
Возил девчонок для забав.
Чуть утро, оправляя шорты,
И чуб седой со лба убрав,
Бежал Виталий, бодрой рысью,
Вдоль ровно стриженых дерев,
И, на открытом солнцу мысе,
Шесть километров одолев,
Упорно занимался йогой,
Которую предпочитал.
Всегда, к тому же, плавал много,
Имел недюжинный закал,
Но, нынче ощутил усталость
От государственных забот —
Простуда, может быть сказалась,
Иль кризисный донельзя год.
А спутницы, меж тем, лениво,
С кроватей щурились на свет.
Их за окном перспектива
Слегка пугала, и, нет-нет,
Они друг дружку поддевали,
Мол, захолустье — твой удел!
Пока не приходил Виталий,
Тогда клубок дрожащих тел
Сливался в утренний молебен
Любви, и дружбе, и теплу,
Так сладостен, так непотребен...
Потом, умывшись, шли к столу.