Моя малышка задаёт вопросы
Ей интересен, необычен мир
Вот только мне вдруг грустно отчего то
Не задаём давно вопросов мы.

Как будьто знаем неприлично много
Как все устроено и как нам надо жить
В суровых буднях скрылись понемногу
Стремления, мечты и просто жизнь.

Мы не живём, а только существуем
Забыли что когда-то всё могли
Могли мечтать , безудержно работать
На танцплощадках неумело жгли.

Ведь даже просто нам невмочь собраться
Забросить и забыть свои дела
Нам трудно стало просто разобраться
Во всём догнала жизни суета...

Моя малышка задаёт вопросы
Я ей завидую, она ещё мала
Но как нам всем, скорее ей охота
Быстрее вырасти... Зачем..?... Не знаю я!