Не пробовав ни разу
Красную икру
Хомяк решился на покупку
И нет бы граммов пятьдесят.
НЕТ!!!
Он покупает упаковку.
Не приведет нас интернет
К счастливой жизни однозначно
Хомяк повёлся,
Мол, деликатес.
Доверчивым зубастый оказался
Ну грыз бы злаки зерновых культур
Хомячьей жизнью наслаждаясь
Так нет.
Вот захотел икры
Высокомерно к новой жизни устремляясь
Он в предвкушеньи от божественного вкуса
Всё крутит банку жестяную неуклюжа
И как проникнуть в металлический предмет
Не знает.
Есть охота
Подошел обед.
Природа всё дала
Нюх, щеки, два передних зуба
Но открывашки не дала
И что?!
Надеяться и уповать на чудо?
Прошло три дня.
Осунулся Хома.
Но не прибавилось ума
Сидит и злыднем вертит банку
"Икра, икра, икра"- бубнит.
Желудок наизнанку
На пятый день не выдержал грызун
В припадке гнева, он швыряет банку
О камень распоровши бок
Икра украсила его землянку
И в каждый уголок норы
Залез "деликатесный рыбий запах"
Как хорошо что до зимы
Собрал он сколько надо злаков

*****************************

Не все то золото, что пламенем горит
Не всё деликатес, что поместили в упаковку
Включай мозги и на рекламу не ведись
Такую в жизни сделай установку.
©Д.Н. 2021
♠︎♧АРАСНЕ♧♠︎