На планете Земля, а не где-то,
Ни когда-то давно, ни потом, –
Города превращаются в гетто
С одичалым двуногим скотом.

Так решил управляющий некто,
Погружая планету во тьму,
Что не нужно скоту интеллекта.
Что свобода мешает ему.

Хлеб и зрелище, игры и пойло –
Обеспечила подданным власть.
Все поставлены в общее стойло,
Клеймены и подоины всласть.

На иглу все подсажены прочно.
И над светом куражится тьма.
Но понять, сколь же это порочно, –
У скотины не хватит ума.

Раз в году вспоминают о дедах,
Что фашистскую гидру смели.
Да и варятся в собственных бедах
Одичалые люди Земли.

Под ногами исчезла основа –
Целый базис разумных идей.
Это – гидра бессмертная снова
Захватила планету людей.

Было всем нам отмерено щедро
Изобилия мира в веках.
Но отныне природа и недра
В чьих-то жадных паучьих руках.

На планете Земля, а не где-то, –
Стала зыбью вчерашняя твердь.
И удел человечества – гетто.
Вырожденье, паденье и смерть.