Жара убила все мои желания,
Хочу прохлады или, быстро, смерть.
Зачем сейчас мне эти все страдания,
Когда прохлады не могу иметь?

Давно смирился я с утратой денег,
Здоровья, женщин, дух любви померк.
Пошли мне, Господи, прохлады в понедельник,
Уж коли не могу обресть её в четверг!

Опять же, видеться хочу с Иришкой,
Свиданий дружеских я жажду обладать.
Готов отдать все деньги со сберкнижки,
Лишь стало бы в квартире холодать!

24.06.2021.