Твой юнный взор меня пленил ,-
Очей, небесный свет хранимый!,-
Мечту любви, твой Лик незримый,
В Душе моей воспламенил!,

Позволь мне взглядом прикоснуться,-
Безмолвной нежностью любви,-
И небеса, ..Душой коснуться,
Зарей , небесной синевы!,

Пускай холодный взгляд остудит:,
Надежды, грёзы и мечты,
Но радость в вечности пребудет, -
За отклик в сердце - красоты!

24.06.1980 (2021) стих-отклик.