♠️┄┄┄┄┄┄┄🌧🏙🌦┄┄┄┄┄┄┄♠️

Не видевший солнца, не гретый лучом,
Сегодня мой город стоит под дождём.
Безлюдные улицы молча грустят,
Лишь листья сырые слегка шелестят.

⋆⊱──── 🌧👤💦 ────⊰⋆

Июньским промозглым печальным деньком
Я с городом вместе стою под дождём.
Приятная стужа и хлюпает лужа
От капель, что падают землю утюжа.

⋆⊱──── 🌧🏙🌧 ────⊰⋆

Все льётся и льётся на город река,
По небу пришедшая издалека.
Прохладно, и окна в домах запотели,
Совсем от дождя кирпичи потемнели.

⋆⊱──── 🌧🚶‍♂️☘️ ────⊰⋆

Промок у рубашки заношенный ворот,
В воде утопает серый мой город.
Но свежестью воздух наполнил озон
И тянется к небу зелёный газон.

⋆⊱──── 🌦🏙🌇 ────⊰⋆

Уйдут облака и город проснётся.
Он лампочек светом мне улыбнётся.
И скажет: «Спасибо» - журчащим ручьём,
За то, что не бросил его под дождём.

♠️┄┄┄┄┄┄┄🌧🏙🌦┄┄┄┄┄┄┄♠️