Привязали санки к старенькой девятке:
"Собирайся, Вася, мчаться без оглядки! "
Завелась машина, загудел мотор:
"Не снеси, братишка, кованый забор!"

Крутятся колёса, по наледи скользя,
Наплевать, что ездить так совсем нельзя.
Заскрипели санки, началась возня,
Радостного Ваську вовсе раздразня.

Набирает скорость "русский автопром",
Следом мчатся санки, дребезжа, как гром.
И скрипят полозья, по шоссе скребя,
Васька от восторга завизжал хрипя.

Едет по дороге адский караван.
"Стой!" - кричат племяше, шофера - "Баран!"
Бабушка с тележкой отскочила вон,
Не унять прохожим тот безумный гон.

Занесло машину заднаоборот,
Вася невписался в этот поворот.
Говорит в больнице мамочка любя:
"Вася, чёртов гонщик, пожалей себя!"