Новый лист, крайний штрих,
Голос мой вдруг затих.
Мало чувств, нет идей
И писательских затей.

Мозг закис, я завис
И усталость тянет вниз.
Слишком лень. Работа, стой!
Мой трещит по швам покой.

Каша слов, мысли нет -
Получился сущий бред:
То ли проза, то ли стих,
Рифма - танец двух слоних.

Что за чушь я написал?
Лучше б лёг, да и поспал.
Зря потратил воскресенье,
Не нашедши вдохновенье.