Глаза умны ...
Без слов и так понятно ...
Сел тать сердец
И видит всех насквозь .
А речь проста
И маловероятно,
Что возноситься в гордости пришлось .

В пылу прощения ,
От боли ,
Иль от скуки ...,
В труде земном
Стяжав себе мотив ,
Пред Господом ,
( Натруженные руки )
Стоит сейчас ,
Ладони опустив .

От лицедейства не осталось дыма ...
Ему и ящик -
Погребальный дом ...
Молчу пока ...
Естественным надрывом ...,
Чтоб в вечном празднике
Увидиться
Потом .