Зачем срывает вечер листья дня,
Бросая их в квадраты душных комнат?
За шторами в чужом окне
Их шорохи напомнят
Мне
Меня…

Я шёл по жизни листьев не храня,
Срывая сам и отдавая ветру.
Он их развеял по Земле
И не собрать наверно
Мне
Меня…

Сгорю ли в дымном пламени огня?
Истлею в чьих-то душах без награды?
Взлечу до Солнца или нет?
Живу я и не надо
Мне
Меня…