Уже прошедший точку невозврата –
Несётся в пропасть лучший из миров.
Таков итог правленья Герострата
С букетом прометеевых даров.

Горит огонь совсем не тот, что Боги
Скрывали на Олимпе от людей, –
Тут полыхает пламя, что в итоге
Спалит остатки смыслов и идей.

Большим неуправляемым пожаром
Пылает всё на матушке-земле.
Власть пироманов сделалась кошмаром!
Планета – в дыме, пепле и золе.

И беженцы, они же – погорельцы, –
Скитаются оборванной толпой.
И там, где пролегли до Бога рельсы,
Идём-бредём по шпалам мы с тобой.

Все поезда дымятся по откосам.
Им встать на рельсы снова не дано.
И видно по заржавленным колёсам,
Что здесь они лежат уже давно.

Но крутятся вселенские колёса.
Галактики мелькают за окном.
Ещё чуть-чуть – и мир слетит с откоса,
Пылая феерическим огнём!