Нет ни сил, ни рифм, ни веры в бога.
Телефон предательски молчит.
Словно тяжесть городского смога
мне сдавила горло меж ключиц.
Пап, прости, что сын твой непутевый,
заблудившись между городов,
монолог прервав на полуслове,
отказаться от всего готов.
Не на то мы сбереженья копим,
предаваясь снам и дележу.
Если б знал ты, пап, в какой я жопе,
но тебе об этом не скажу.
Ощущение такое, будто
я актёр в каком-то недошоу.
Как учил ты шахматным дебютам,
но до миттельшпиля не дошёл,
так и я, не зная комбинаций,
подставляю пешку под ферзя,
вечно продолжаю колебаться
между "можно", "должен" и "нельзя".
Если б знал ты, пап, в какой я жопе,
ты бы взглядом тотчас осовел.
Мир далёк от сказок и утопий.
Я бы отдал все за твой совет,
но, увы, - так тон был задан в детстве -
мы с тобой не ровня, не друзья.
Понимаю я масштабы бедствий,
подставляя пешку под ферзя,
но иду зачем-то и куда-то,
продолжаю натиск на мечту,
хоть, признаться честно, кроме мата
ничего хорошего не жду.
#Дм_Б
20 июля 2020г.