По земле ходил, смыслы всё искал.
Думал в красоте, но потом узнал:
Не напиться мне той воды с лица;
До венца краса, ум лишь до конца!

Думал умным быть - смысл жизни всей.
Кончу я физмат - буду на коне!
Но физмат достал! "Конь" тот ускакал,
Умным в жизни быть он мне пожелал.

А потом искал смыслы я в себе,
Память ворошил, смерть искал в игле.
Понял я тогда полный жизни цикл:
Сколько проживал - столько уходил...

***

Время тело жрёт!
Так за слоем слой
Жизнь другим даёт
Листьев перегной.

Дерево растёт!
Радуется глаз!
Жизнь другим дадим!
Го́спода наказ!