ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Аплодисменты голубей, вспорхнувших с крыш.
Спектакль "Утро", театральные подмостки -
Наш скромный дворик без билетов, без афиш,
Словно ведущий всех приветствует малыш
Задорным смехом, радужным как блески.
Софитит солнце, - ветер за ночь облака
Прогнал на север, - а задернутые шторы
Что плотный занавес колышутся, пока
За ним толпятся и волнуются слегка,
Речь повторяя перед выходом, актеры.
Мурлычут песенки свои в теньке коты
Под увертюры воробьиного оркестра.
Вот-вот свершится: разновидность красоты
На сцену выльется потоком суеты
Из закулисья запыленного подъезда.
Вскипает чайник со свистком - уже звонок
Им дан последний. И, садясь на подоконник,
Людскую святость наблюдаю и порок:
Я тайный зритель, театральности знаток
И жизни будничной неистовый поклонник!