Я помню, как струилась литургия.
В огромном храме пели купола.
Но нынче наступила амнезия
В моей душе, которая жила

Когда-то в Божьем праведном чертоге.
Молилась пред иконами Христа,
Стояла у спасенья на пороге.
Огнём лампад сияла красота.

Прошло с тех пор не мало и не много.
Забылся громкий звон колоколов.
Моя душа хранит частицу Бога,
На полке позабыв молитвослов.