♠️┄┄┄┄┄┄┄🏞🍇🏞┄┄┄┄┄┄┄♠️

Матово-синий свисал из оград
Зелёной тама́нской лозы виноград.
Сладкая ягода сок набирала
И воздухом тёплым приморским дышала.

⋆⊱──── 🏞🍇🌞 ────⊰⋆

Была на лозе, завито́й наиско́сь,
Самая крупная пря́ная гроздь.
Внезапно на небе забре́зжила стайка,
И гроздь заприметила хищная чайка.

⋆⊱──── 🍇🦅🌄 ────⊰⋆

Стала кружиться, истошно кричать
И ягоды сладкие лапами рвать.
Осталась в порезах до новой зари
Душистая гроздь в виноградной крови́.

⋆⊱──── 👫🫸🍇 ────⊰⋆

А утром детишки по саду гуляли,
Но спелую гроздь с лозы не срывали.
Никто в туесо́к не хотел положить,
И ей на корню́ оставалось лишь сгнить.

⋆⊱──── 🍇🧑‍💼🧐 ────⊰⋆

Однако другой был у грозди удел:
К лозе подошёл молодой винодел.
Сырьё для шедевров он новых искал
И сладкую гроздь аккуратно сорвал.

⋆⊱──── 🧑‍💼🫴🍇 ────⊰⋆

Слегка заизю́мил, от гнили спасав,
Прекрасному вкусу исчезнуть не дав.
И гроздь благодарная сок отдала
Для самого лучшего в мире вина.

♠️┄┄┄┄┄┄┄🍇😊🍷┄┄┄┄┄┄┄♠️