Не читайте моих стихов,
Если проза всего Вам дороже.
С одеялом цветных лоскутов
Этот стиль уравнять возможно.

Не пою я друзьям дифирамбы,
От успеха бываю пьяною,
Забываю хорей и ямбы
И считаю сие изъяном я.

Иногда я рифмую глаголы,
Соблюдая трёхстопный размер.
Ассонансы весь смысл размололи,
Предо мною поставив барьер.

И слагаю я больше а'напестом
И с сюжетом наглею не очень.
О природе люблю рассказывать
Хоть бываю в оценках неточной.

Игнорирую рифмы мужские,
Не всегда чередую их с женскими,
Разговоры о них непростые
Я считаю рекламой вселенскою.

Не читайте моих стихов,
Если всё это Вам известно.
Как бы не был читатель суров,
А с поэзией мир интересней.