С верфи старой фрегатом новым
Стих спущу в океан событий
Пусть он станет главы основой,
Буду ждать я его отплытия.

И читателю вновь поверю я
Коль на строки мои наткнётся
И без ложного лицемерия
Добрым словом о них отзовётся.

Я шлифую слова-детали,
Собирая их в крепкий корпус.
Отправляясь в морские дали,
Раскрутив свой старинный глобус.

Развернув паруса усталые,
Игнорируя тёплый уют,
Я стихи, как пластинку старую,
Для читателя сберегу.

Я боюсь, что придут отливы -
Ведь с фарватером не знаком,
Ты к стихам сочини мотивы:
Они станут моим маяком...