А меня, конечно, по жизни, покидало
Коряво, крикливо и жестко.
Но чувство покоя, почему-то, не покидало,
Как черт мозги Иеронима Босха.

Как другие, не менее странные образы
Как Жанна д Арк не покинула пламя.
Или толпу болельщиков не оставляют возгласы
Или пионер-герой не сдавший знамя.

И с таким спокойствием мне очень просто.
Жить, работать, молиться Богу на тяге.
Даже вкусно, как есть сгущенку, сделанную по Госту
Дорожить собой, не морочась об общем благе.

Это спасало, вытягивало, и очень часто.
Я сам, сначала, не верил, а оно так и есть.
Разгребаешь будни, как в бассейне воду, брассом.
От себя откидывая разную нервную жесть.

Просто жить спокойным, реально спокойным,
Смеятся солнцу, не видеть тучи и дождик.
Тогда мир кажется очень приятно устроенным.
Как в школьной столовой, размоченный в чае, коржик.