Не хочется мне, други, умирать,
Хотя к концу пришла моя дорога,
И скоро мне придётся отвечать
За все грехи у Божьего порога...

Нам трудно эту землю покидать,
Всегда ведь неизвестное пугает...
Приди ко мне, мой друг, меня обнять,
Когда ещё увидимся, кто знает?

И ты приди, подруга моих дней,
И рядом посиди со мной немного.
На этот раз расстанемся нежней,
Ведь это уж последняя дорога...

Ты мне сама закрой мои глаза,
Прижмись на миг к щеке моей небритой...
Со вздохом помолись на образа
О жизни нашей вдребезги разбитой!