Какое наслаждение
сумерком вечерним,
Пройтись неспешно берегом реки.
В верхушки леса опускается закат багровый...
И чувствуешь всю благость звонкой тишины .

Но тишина вечерняя совсем иная,
Романтики добавила природа вдруг:
Образы неясные и лёгкий шорох
Загадкою волнуют взор и слух.
Шумы мистически разбавлены -
Они таинственнвы, но...узнаваемы:

Вот ёжик скромно прошуршал,
А здесь лягушек хор- вокал.
Ночные уханья совы слышны.
Ой! Мышка шустро юркнула с тропы!

С лёгким дуновеньем лугового ветерка
Обдаст вдруг ароматом трав душистых..
Нарвать бы целую охапку василька...!
Жалко- пусть жизнью насладится.

А бывало, раньше, вдалеке,
Звучала нежно песня на реке,
Сердечно воспевала красоту,
Желанную любовь, счастливую судьбу.

Природа отдыхает от жары...
Готова к наступлению ночИ.
Что б, отдохнув от всех дневных сует,
Встречать с утра
Благословенный розовый рассвет.

Прогулка развеяла все путы дня.
И захотелось поскорей в кровать.
Согреться с негою в комфорте и тепле...
И очутиться в сладком добром сне...