ВСТУПЛЕНИЕ
ДА ЛАДНО! НЕ ГРУСТИ!
СМЕТЁМ С ТОБОЙ ВСЁ НА ПУТИ!
ПОВЕРЬ В УДАЧУ И МЕНЯ,
ЗАПРЫГНЕМ ВМЕСТЕ НА КОНЯ.
МЫ С НИМ ПОСКАЧЕМ В ГЛУБЬ ВЕКОВ,
ЧТОБ ЗАКИПЕЛА В ЖИЛАХ КРОВЬ,
ДЕРЖИСЬ В СЕДЛЕ И ЗА МЕНЯ,
НАДЕЙСЯ НА МЕНЯ ДА И КОНЯ.
В КАКОЙ ВЕК ЗАЛЕТЕТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ?
В ВЕК ПЕТРА ! ? ТАК ЭТОЙ НОЧЬЮ!
В ВЕК ЛЮДОВИКА ЛУЧА СОЛНЦА?
В ВЕК МАЗАРИНИ, БОГОМОЛЬЦА?
БЫТЬ МОЖЕТ РИШЕЛЬЕ МЫ НАВЕСТИМ?
У Д'АРТАНЬЯНА ПОГОСТИМ?

Атос меня позвал к себе,
Он ненавидит Ришелье.
Портос, - да кухня ему славой,
Попробуй, явством не обрадуй.
С тобой я выпью, закушу,
По полкам душу разложу.
Вино с подвалов мутит разом,
Вы мушкетёры, вы - ЗАРАЗЫ!
Давно хотел вам стих написать.
Вы сорванцы, А НУ, СТОЯТЬ!
Я вам пишу, а вы смеетесь
Обнажив шпаги, насмерть дерётесь.
Шляпу скинув в канаву прочь,
Дуэль назначена в ту ночь.
Удары шпаг, шрам на руке,
Дыра в груди и в голове,
Фонтаны крови, в хлам кружева,
И на ногах стоишь едва.
Честь дворянина ты отстоял.
Пусть молод ты и чуть нахал..
Но за слова все отвечал.
Сегодня мелким стал народ,
Пошлёт тебя, любой урод.
И оскорбит и нахамит,
И голубой и трансвестит.
Ты знаешь, я жалею, так давно,
Попасть туда. где не было дерьмо.
Быть там. где был Атос и д"Артаньян,
Где Арамис, Портос бил по рогам.
Я так мечтаю, уйти в никуда,
Где есть друзья и видишь ты врага.
Где есть отвага, а с нею честь.
Там есть всё то, что не сберечь.
Я в сказки верю, а ты. дружок?
Быть может силой чёрт уволок?
Запри все двери на засов,
Тут ночью звери и крики сов.
Я так привык давно к твоим глазам,
Целую, шлю улыбки я друзьям.