Там, где ночь листает перелески
И наводит звездные мосты,
Где цветы сплетают арабески
Из глазков нефритовой росы.

Где грядет подслеповатый ясень -
Вечный друг седого валуна,
Ручеек  фальцетом катавасит,
А на небе плещется луна.

Домовитый филин - недотрога
Заклинает чёрный горизонт:
Пусть побудет ночь еще немного,
Отдохнет пока лесной народ.

По кустам мерещатся тревожно
Коренные духи прошлых лет.
Но уже тихонько, осторожно
Выползает заспанный рассвет.

Через час валун и старый ясень
Заведут привычный диалог.
А с небес, лучист и беспристрастен,
Подмигнет голубоглазый бог.

Август 2021