ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
У моей сестры коса до пят,
Яхонтом горит задорный взгляд.
Утром покидая отчий дом,
Весело бежит за волокном.
Принесет, разлОжив у окна,
За работу примется - она
В выделке сырья постигла суть.
Все сестру Рождением зовут.
У моей жены суровый нрав, -
Иглы заколола за рукав.
Солнце поднимается в зенит -
Милая за прялкою сидит.
Пальцы в кровь постерты у нее -
Грубое попалось волокно,
Веретенце, знай себе, вертись,
Женушка моя зовется - Жизнь.
Мудрые, усталые глаза
Поизъела горькая слеза,
Мать моя мотает нить в клубок -
Заползает в сенцы вечерок.
Подъедает сумрак свет дневной,
Мать меня отправит на покой,
И утихнет в доме круговерть,
Потому что имя ее - Смерть...
22 - 26 июля 2018г.