Накрыла осень нас внезапно
Дождем и холодом в окно.
Я чувствовал себя отвратно
И было даже всё равно,
Что урожай не удаётся
Нам с грядок полностью собрать,
И что вода потоком льётся
На голову... Твою же мать!
Вот так одна иль две недели
В заботах мрачных пролетели...

Но больше места нет печали,
Ведь в гости нас уже позвали
В дом, что напротив, под сиренью,
Где часто варится варенье.
Там ждёт нас славный шашлычок
И, непременно, кабачок,
Который не жалея сил
Сосед без устали растил.
Царь огородов Подмосковья,
Для многих - атрибут здоровья.

Пора уже за стол садиться,
Чтобы едою насладиться.
Салаты, супчики, соленья,
Нас ублажат без промедленья.
И гусь в вине не будет ждать
Чтоб на обед не запоздать.
Пирог с брусникою, ватрушки,
На перекус, как мило, сушки,
А для веселья важен он -
Наш деревенский самогон.
Одна рюмашка не опасна,
Но после знаешь - жизнь прекрасна!

Забыты мрачные диеты
Коль на противене котлеты
Мелодией своей шипят,
Нас соблазняют и манят.
А фитнес-тренер дорогой
Ушел на весь сезон в запой,
Поскольку осознал, что йога -
не наша осенью дорога...
Ест, пьёт и празднует народ,
А вдалеке уж Новый Год.