Распахните окна в бабье лето -
Окунитесь в дымку. Благодать!
В день последний синевы и
света
Окунитесь, что б счастливым стать!

Распахните сердце -
посмотрите,
Как уходят капельки тепла...
Заблудитесь в осени - не ждите.
Пусть с листвой кружится
голова...

Распахните душу - растворитесь...
В теплой неге солнечного дня.
Просто на мгновенье, отзовитесь
Тонкой нотой Вашего огня!

В бабье лето окна распахните,
Тает день - покой и тишина...
Полными ладонями возьмите
Этот дар чудесный сентября!