Сиди и смотри на неё – как будто
отныне ни времени нет, ни места,
лови невесомое – поминутно,
внимай – изумлённо и бессловесно,
как плотно сгущается ткань эфира,
и бьётся меж рёбер святой источник,
как будто любые дороги мира
незыблемо сходятся в этой точке.
Смотри – ни секунды не опуская
прямого, живого, сквозного взгляда.
Откуда явилась она такая –
настолько твоя, что и слов не надо?
Тони – в невозможном, большом, нездешнем,
цепляясь за воздух, который соткан
из выдохов, прячущих эту нежность –
без прав на спасение или откуп.
Смотри и не пробуй пошевелиться –
пленён, обездвижен, искусно связан –
как тают чужие слова и лица,
как миг, что когда-то тебе предсказан,
сбывается в точности, до деталей –
стремительный, жаркий, иного толка,
как время из прочной калёной стали
стеклом рассыпается на осколки.
Молчи – напряжением нервных нитей
сжимая пространство в клубок искрящий,
ты здесь безоружен и беззащитен,
в таком неминуемом настоящем.
Глаза её, руки, улыбка, брови,
тяжёлые локоны за плечами –
ты, кажется, знаешь её по крови,
как будто вы раньше уже встречались.
Вбирай этот льющийся, тёплый голос,
внутри оседающий лёгкой дрожью,
как будто Вселенная раскололась,
когда ты коснулся неосторожно
неведомой, странной, огромной силы,
меняющей тысячи разных судеб...

Теперь – это слишком невыносимо.
Не жди избавленья.

Его не будет.

25.06.2021