А я тороплюсь увидеть закат, -
Клонится солнце в поля, -
Где горизонт зарёй алой объят,
Неба коснулась земля.

Забыв суету и величье столиц, -
В раздолье цветов и трав
Я еду смотреть на игры зарниц
В мягких зелёных коврах.

Шепчется солнце с берёзой босой, -
"Ложись, моя милая, спать,
Ждёт впереди тишина и покой,
Встретимся завтра опять".

И колыбельную песню поёт
Ветер, играя с рекой,
Там, где лесок с нетерпением ждёт
Пламя зари над листвой.

Солнце касается края земли
И быстро катится вниз
В родных бескрайних просторах вдали
В тысячелетьях реприз.

И ехала я увидеть закат
В зеркальной глади воды,
Где свежесть лесов, полей аромат,
В шаге от яркой звезды.
28.08.2021