Скоро в землю всё вобьёт дождь.
Хлябь небесная чёрным льёт.
Скоро холод станет всем вождь.
Всё вморозит до души в лёд.

Белым взвоет, волк полей, - тьма.
Злобным гулом рявкнет лёд рек.
В саван всё завернёт зима.
В небо белое. Всё. В снег.

В каждом холод свой найдёт хлеб.
Будет фруктом ему всяк, спел.
В беспощадности своей слеп,
будет пастью рвать он плоть тел.

Будет он день и ночь выть.
Лютым ветром всё ломать в хруст.
Будет, падая, хотеть быть,
в землю впившийся, живой куст.

Станет больно на земле жить.
Превращая даже мысль в боль,
будет холод сам собой стыть,
замораживая всё в ноль.

Мёртвым мир объявив впредь,
всё тепло без остатка съест.....
Но, останется в нём гореть
свет лампадки. Над ним - крест...

Встанет тьмы и холода князь.
Скажет каждому, - Душу неси!...
И замрёт мир, молитвой молясь,
где одно лишь слово, - Спаси!