Мне тяжело, я не скрываю:
Живём пока мы в этой мгле.
Я Царство Бога ожидаю,
Но жду его и на земле.

Я не бросаю то, что начал.
Я довожу всё до конца.
Я б этот мир переиначил
Во славу Господа Творца.

Хочу я в старости глубокой,
С могучей белой бородой,
Стремиться ввысь, к звезде далёкой,
И согреваться той звездой.

Я терпеливо и спокойно
Пройду весь долгий путь земной.
Я не предам присягу воина –
Тому порукой Ангел мой.

И буду много я трудиться,
А если надо – и страдать.
И буду слёзно я молиться
И тихо весточкам внимать.

Ну а когда приближусь к смерти,
К порогу пакибытия,
Меня не испугают черти
И будут ждать мои друзья.
25 октября 1997 года