Вспоминай если хочешь забыть.
Прогоняй если хочешь любить.
Отрицай если хочешь принять.
Торопись если хочешь ждать.

Не ищи чтоб потом терять.
Не кричи чтоб потом молчать.
Не клянись чтоб потом изменять.
Не терпи чтоб потом страдать.

Подари коли нужно украсть.
Затаись коли нужно напасть.
Отпусти коли нужно поймать.
Заручись коли нужно предать.

В этих фразах исток авангарда,
Что зовётся жестокая правда.
Рассуждай, изучай, понимай,
И живи, обретая свой рай.

Эпилог:

В любой правде есть вымысел, и в любом вымысле есть правда. Осознание истинной правды способно породить исток авангарда.