Когда судьба за всё пред'явит счёт
И даст последний срок на покаянье,
Окажется, что я уже банкрот
И, в сущности, живу на подаянье.

Дорога повернула на закат,
И дней моих всё меньше остаётся...
В душе моей мучительной разлад,
С какой же целью жизнь-то нам даётся?!

Приходишь неразумным в этот мир,
Уходишь умудренным, а что толку?
Ещё ты здесь, а новый пассажир
Уже твою приглядывает полку...

Наверно, есть у жизни своя цель,
Да только мы её не понимаем,
И крутится вся эта карусель,
А для чего, мы так и не узнаем!