Совсем завял цветник на жизненной меже,
Вчерашний строй душевных струн уже фальшивый.
Да и никак ничем не радуют уже
Меня ни малые успехи, ни большие.

И чувства те, что постоянно рвались в бой
И вдохновенно смысл жизни мне искали,
Зачахли все и утомлённые судьбой
Устало спят под серебристыми висками.

А вкус и запах, и тепло ушедших лет,
Взглянув на мир почти ослепшими глазами
И убедившись, что назад дороги нет,
Скатились наземь огорчёнными слезами...