МОИ СТИХИ НА КАРТИНУ ХУДОЖНИЦЫ СВЕТЛАНЫ ЕЛОВЕНКО.
НАПИСАНЫ ДЛЯ ФЕСТИВАЛЯ "ПОЭЗИЯ КРАСОК ".
Какое счастье оказаться на краю Вселенной,
На стыке необузданных стихий,
Господь здесь внемлет всем молитвам...это несомненно,
И ты невольно замираешь,
Живую...каждой клеткой поглощая синь.
Здесь великан Сибир дыханием своим волнует воды,
Руками ловит тучи,
Взывает к тридцати ветрам,
И прячет бережно Байкал, жемчужину природы
В расщелине угрюмых, вековых Саян.
Здесь то Култук, то Багрузин озорничают,
Гоняя между двух морей,
Коротким летом,
Позабыв тревоги и печали,
Пустую бочку из под омулей.
И стоя на челе Ольхонского владыки, батюшки Бурхана,
Расправить только крылья,
И вместе с чайками взметнется ввысь твоя душа,
Ты небосвод...
Ты океан...
Ты невесома...
Нет смерти, страха нет и нет обмана ...
Закрыть глаза и не дышать...