Через память и через года,
На далёкое гля́дя «вчера»,
За экрана кристальным стеклом
Созерцается в свете ином.

Нарисованы фальшью улыбки,
В ожидании горькой ошибки.
И любовью играют глаза,
На которых сегодня слеза.

Я по новой хочу пережить !
Переправить, сорвать, изменить !
Отматать это время вспять
И бежать, бежать и бежать !

Не поверю что так невозможно,
Авантюрно, сумбурно и сложно.
Ненавидя в тени прозябать,
Я бы очень хотел рисковать !

А экран продолжает светить,
Не давая ошибки забыть,
Чтоб усвоить урок навсегда,
На далёкое гля́дя «вчера».