Ласковый день солнце лучами
Людям, животным, детям с утра.
Дарит погоду, тучи кусками!
Ветер порвет - обнажив небеса.

Мчится по улицам ночь обгоняя,
День, поиграет деревьев листва-
Шепчет, шуршит ветвями качает,
Сбросили капли прям на асфальт

Мимо людей, магазинов, плакатов.
Просто иду наблюдая вокруг!
Точно не знаю, что будет завтра.
Руки в карманах согрею чуть-чуть.

Вечер все ближе, сумерки - тихо,
Ночь неспеша вступает в права!
И фонари освещают привычно.
Тех же людей, и теже дома.

Звёзды мерцают, они ледяные-
Не согревают наши сердца,
Но ворожат лучами своими.
Взгляды прикованы смотрят глаза.

Пледом красивым теплым, в надежде!
Вновь разогреются чувства во мне,
Свет разольётся по телу как прежде
Он не ви́дим, он гуляет в душе.

Дома все также, все как обычно-
Кухня, посуда родная жена,
Дочка играет в куклы искусно,
В платье одела, кладет на места.

Ночь опускает веки беспечно,
День суматошный проходит опять.
Сны замещают мысли о вечном
Ночь пролетает, помята кровать.

Утром лучи золотые резвятся -
Спать не дадут и не мечтай!
Люди спеша на ходу одеваются.
Чтобы дела, по новой начать.