В тёплый воздух втекла прохлада.
Тучи сложены в паруса.
Словно губы с яркой помадой,
Солнце светит с неба лица.

Вместе с летом сменились вкусы.
Снова в моде тона́ октября.
Запестрили рябины бусы
И каштановый цвет янтаря.

В парикмахерской яркой природы
Днём и ночью работа кипит,
Каждый хочет с обложки года
Лицезреть свой шикарный вид.

Перекрасила осень в блондинок,
Все берёзки на солнце блестят.
Золотой чешуи переливом
Из кудряшек течёт водопад.

Всем деревьям дождём промыла
Каждый локон ветвей с листвой.
Ветром взбалмошно уложила,
Непокорной волны, копной.

Клёны - рыжие ловеласы,
Шармом кроны сводят с ума.
И дубы, даже те саврасы,
В конкуренты годятся едва.

Только сосны и ели как прежде,
Старых взглядов до мозга корней.
И причёска и стиль одежды,
Круглый год не разлучны с ней.

Ивы волосы отпустили,
Липы жалуют вновь каре.
Всё, что можно, от взглядов скрыли,
Так боятся лысеть в ноябре.

Снег пойдёт, завершат показы.
Смоют краску и макияж.
Пуританство ворвётся в массы,
Злой зимы исполняя блажь.

2021
октябрь