Что пришло бы  наконец,
Поразмысли над загадкой,
Будь ты глуп или мудрец,
До разгадок шибко падкий?

Если бы собрать весь жир,
Тот, что люди накопили,
И всю грязь смести с квартир -
Пряжи  навязав из пыли?

Если б деньги разбросать,
По асфальту магистралей,
Запретить словечко "б..дь",
И словечко "зае..ли"?

Если б, кабы, напрямик
Все б исполнились хотелки?
Ясно, что ответ: кирдык,
Может, общий, может, мелкий...