Музыкальная композиция автора по одноимённому рассказу Говарда Лавкрафта (фрагмент).
Полностью можно послушать:
https://www.instagram.com/tv/CVcz35_o94d
https://soundcloud.app.goo.gl/eB4zz
_______
За окошком Эриха Цанна*,
Что-то комкает ночь постоянно.
За границею света и звука,
В том краю, где бессильна наука.

Где бессильны земные законы,
За пределом освоенной зоны.
Там, где сорвана ручка стоп-крана,
Мир саднит, как открытая рана.

И на сердце, податливом воске,
Той страны письмена, отголоски.
Чтобы нам не разбиться об рифы,
Зарываем сознание в рифмы.

Сколько дерзких душой вольнодумцев,
Возвращалось с глазами безумцев.
Зачарованных тайной скитальцев,
Звук державших на кончиках пальцев,

Выносило на берег прибоем.
В светлой памяти их упокоем.
Прославляем вчерашних изгоев.
Всех, изведавших наших помоев.

За стеною Эриха Цанна,
Неизвестность - приправой шафрана.
Робко смотрим из нашей темницы,
Как безумцы сдвигают границы.

5. 12. 2018

*«Музыка Эриха Цанна» (англ. The Music of Erich Zann) — рассказ, написанный американским писателем Говардом Филлипсом Лавкрафтом в 1921 году