С чумой боролся Авиценна...
У нас теперь своя чума...
И за неё мы платим цену,
И не сошли ещё с ума...

И не прошли сквозь склизь обманов,
И по инерции плывём...
И позабыли прошлых планов
Весьма существенный объём...

Ведь большинство из них - химеры...
Сверкают минные поля...
Пусть принимает кто-то меры
От бла-бла-бла до ля-ля-ля...

Пусть мир воюет с микромиром,
А, может, сам он - микромир...
Вот, в прах рассыпались кумиры,
И лишь инстинкт теперь кумир...

И эволюция - не лажа,
Не идиотский анекдот...
Мы понимаем, это важно,
Ходить не задом на перёд,

Пустые меряя шагами,
Проспекты, парки и дворы...
Осознаём, что быть врагами -
Всего лишь правило игры...

Агорафобия арены,
Ненужность многого взаймы...
С чумой боролся Авиценна...
А мы не можем без чумы...