Город дорог пустых,
Где-то таинственный гуд,
Тишь ударяет под дых,
Тени машин там и тут,

Что припаркованы в хлам,
Брошены в вое серен...
Мусор метёт по углам
Дворникам ветер взамен.

Стёкла разбитых витрин
В воздухе тихо звенят,
Каждый такой магазин
Брошен, как-будто бы в яд

Вся превратилась еда,
Вещи - в шматьё строгих зон...
Шланга открыта вода,
Громко стекая в газон...

А под землёю в метро
Тёмных перронов сквозняк,
Где-то тоннелей нутро,
Чёрной объял пасти мрак.

Снова наверх, к свету дня,
Там где безлюдья портал,
Что-то толкает меня,
Хоть я ужасно устал

По эскалатарам тьмы
К свету ступени считать...
Ужас какой кутерьмы
Выстелил паники гать,

Что смыла с улиц толпу,
В миг обесточила фон?...
Чувствую муху на лбу,
И отгоняю с ней сон...