Мягкий теплый ветер
Развивает лохмотья.
Любимой прикосновения-
Словно возглас из прошлого.

Детьми еще были,
Запускали кораблики.
На волю ветров
Отпускали мы их.

В поле стояли,
Развивались колосья.
Любящий взгляд,
Дико плясали волосы.

Под солнцем палящим
Снисходила прохлада.
В лунном свете
Теней плясали мириады.

И вот уже старость.
Жизнь как сквозняк.
Молодость выдуло.
Память сыплется в прах.