Дяде Боре в Израиль.

Не мне судить надменного скитальца,
Что сам себе учитель и палач,
Далёкого немого иностранца,
Вменившего в нелепость горький плач,
Вошедшего в иные измеренья,
Прошедшего иные времена,
Хранящего высокие томленья,
Избравшего иные племена.
Он сам себе укажет путь на север,
К безжалостным арктическим ветрам,
Ему не пища травушка да клевер
И колокольчик* - только стыд и срам.
Он пронесет всю тяготу до гроба,
Не жалуясь, не хныча, не скуля,
Он знает, что на нём лихая проба,
Внутри огонь, что греет, не паля.
Духовный волк, идущий по приметам,
Зализывает раны в темноте, 
Не скоро он пленится тихим светом,
Не скоро скажет вслух о теплоте.
Но час придёт – ведь Богу всё возможно, 
И снимется заклятье прошлых лет,
И из-под шкуры волка осторожно
Тишайший агнец выглянет на свет.
* - Святые отцы говорят о том, что нательный крестик подобен колокольчику на овечке, по которому пастырь (Господь) отличает и находит ее.
9 января 2004 года