Морось, или иней, или кромка бессильного льда,
паутинка на растревоженных лужах в ожидании холода,
водопроводные краны, все как один, из стального хобота
льют на руки зиму, делая из обычного человека робота.
Боязнь тишины нарушает процессы пищеварения,
желание лечь и уснуть, не глядя на столпотворения
среди пешеходов, спешащих туда, где отсутствует смысл дарения,
зачем искать истину, если завтра наступит забвение.
И в белом, заснеженном то-ли поле, то-ли убежище
я дышу на твои онемевшие пальцы, вот же снежище,
такое наше с тобой последнее свидание, или лежбище,
неохота, конечно, умереть, но вдвоём это не смерть, а прибежище.