ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez

Невод созвездий порван небесным китом,
что по холмам как по волнам проплывает -
он ударяет по небу огромным хвостом,
Небо от этих ударов искрит и пылает.

Радость моя,
в этой темной и грозной ночи
Грёзы твои для меня, словно гроздь винограда,
Манят запретностью тайной
и томно горчит
имя твое на губах моих
только не надо,

Нежность моя,
не вторгаться в мой сонный покой
Горной ручьистою речью и каверзным взглядом.
Сердце мое,
умоляю нелепо, позволь
тихим единым дыханием быть с тобой рядом.

Счастье мое,
Как, скажи, не касаться руки,
Не целовать изможденные дрожью колени,
Если молчанье твое порождает внутри
Бурю, немыслимо-сладостных мне, прегрешений.

Как не желать тебя, как мне в безумье своем
Бешеной страстью упрямый рассудок не плавить?
Ты же, искристо упрямясь, небесным китом,
В сердце моем пробуждаешь священное пламя.

21 сентября 2013г.