♠️┄┄┄┄┄┄┄🌇☁️🌆┄┄┄┄┄┄┄♠️

Кра́лось пушистое, мягкое, ватное
Белое облачко послезакатное.
Вверх поднималось, выше, по крыше,
Двигаясь бриза вечернего тише.

⋆⊱──── 🏞🐏🏞 ────⊰⋆

Словно барашек по камушков пляжу,
Вдаль гарцева́ло, скользя по пасса́жу.
В послезакатной дымке скрываясь,
Звёздным мерцанием шло наполняясь.

⋆⊱──── 🌃☁️🌃 ────⊰⋆

Белая «тучка», погасшего неба,
Маслом казалась, стекающим с хлеба.
Ватой воздушной, плывя над бульваром,
Очень хотела представиться па́ром.

⋆⊱──── ⛲☁️♨️ ────⊰⋆

«Стой, белоснежное хитрое облачко !
Хочешь погреться у медного блюдечка?
Там, где не будет ни льда, ни тумана -
Над тёплой водой городского фонтана».

♠️┄┄┄┄┄┄┄🌌☁️🌠┄┄┄┄┄┄┄♠️