Дымит курильница и заговор зачтён.
Вниз головой шаман висит на ветке,
Покачиваясь, трубку курит редко,
Окрашивая утро в сизый тон.
Чело венчает нежно солнца диск,
Ревниво украшают тени плечи,
И шепчут звёзды в локонах: «До встречи!»,
Целуя на прощанье смуглый лик.
Шаман молчит - таков его обет.
Слова пустые отнимают силы.
Послом назначен ветер быстрокрылый,
Спешащий миру даровать завет
Гармонии вселенской и любви
Для всех, кто научился небо слушать,
Зреть океаны с парусами в лужах
И красоту стремительных лавин.