Старинных колоколен перезвоны
Благословляют небеса по вечерам,
И теплый вечер в окна шлёт поклоны,
И что-то шепчет моим вещим снам.

Вечерний город в моих окнах птицей,
Раскинулся по рощам и холмам.
И ветка клёна много дней стучится,
Да голуби сидят по куполам.

Последние лучи скользят по крышам,
И город вновь в неоновых огнях,
И даже слышно, он устало дышит,
И погулять сквозь сон зовёт меня.

Смотрю на блеск звезды такой далёкой,
Дрожащей будто огонёк свечи.
Она в окне мерцает одиноко,
Чтобы опять не сбиться нам с пути

Вечерний город отдохнёт в дорогу.
Пошлёт приветы в каждое окно,
А дождь ночной умоет понемногу,
Чтобы красиво стало и светло...

Я утром распахну окно в природу
И очаруюсь новой красотой.
Цветёт багульник первый раз за годы,
И белочки играют под сосной...